アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず鶏団子とキャベツの♪ほかほか中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お鍋用のゆず鶏団子を使って作るスープです。ダシがでて美味しいですよ。

材料(3人分)

ゆず鶏団子
12個
椎茸
2個
キャベツ
葉2枚
1000cc
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    キャベツは細かく切ります。
  3. 3
    ゆず鶏団子です。
  4. 4
    ゆず鶏団子を入れます。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    ゆず鶏団子に火が通ったらキャベツを加えます。
  7. 7
    椎茸を加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れて作ればよいと思います。椎茸は必須かなーと。

きっかけ

お鍋用のゆず鶏団子を使って作るスープです。ダシがでて美味しいですよ。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理しいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする