アプリで広告非表示を体験しよう

無限に食べれる!簡単きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤薪
ご飯のお供に!おかずの箸休めに!どんなシーンでもすごく良く合う浅漬け風の漬物です。簡単に出来るので是非お試し下さい!

材料(4人分)

きゅうり
4本
ごま油
大さじ2
だしまろ酢
大さじ1.5
味の素
12振りくらい
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りもしくはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2
    塩を加えて軽く揉みます。
    10分程置きます。
  3. 3
    10分程置くと水が出ます。
    塩を洗い流すように水で濯ぎます。
  4. 4
    水気をしっかり絞ります。
  5. 5
    調味料を加えて和えます。
  6. 6
    袋やタッパー、ラップなどで密着させ冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

塩はきゅうりの水気を出す為です。流水でしっかり洗い流しましょう。調味料に関してはお好みで調整して下さい。

きっかけ

きゅうりの味付けに飽きてアレンジしたら家族に大ウケでした。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

赤薪 医療系社会人。料理はストレス発散。作るの大好き。簡単に美味しいレシピを紹介していきます! 餃子の焼きに関しては市内で5位以内の自負がある。 アボカドも育成中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする