アプリで広告非表示を体験しよう

肉厚椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バター醤油がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

肉厚椎茸
2枚
有塩バター
大さじ1
醬油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をとっておく。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに1を入れて中火にする。椎茸の表面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3
    2の椎茸の上にバターをのせ更に椎茸に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    仕上げに醤油を足らす。

おいしくなるコツ

バターを加えコクを出しました。

きっかけ

肉厚椎茸を購入したので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 07:11
美味しかったです☆
さやか1120
初めまして 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする