肉厚椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

肉厚椎茸のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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バター醤油がよく合います。

材料(2枚人分)

  • 肉厚椎茸 2枚
  • 有塩バター 大さじ1
  • 醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとっておく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに1を入れて中火にする。椎茸の表面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分焼く。
  3. 3 2の椎茸の上にバターをのせ更に椎茸に火が通るまで加熱する。
  4. 4 仕上げに醤油を足らす。

きっかけ

肉厚椎茸を購入したので

おいしくなるコツ

バターを加えコクを出しました。

  • レシピID:1930020040
  • 公開日:2020/08/10
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