豆腐チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 絹豆腐 40g
- A砂糖 大さじ1
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 米油 10g
- 板チョコレート 20g
作り方
-
1
チョコレートは刻んでおく。
オーブンは180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 豆腐と米油はミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。
- 4 3に2を加えゴムベラで切るように混ぜる。チョコレートも加える。
- 5 ひとまとまりになったら手で軽くのばし包丁で半分に切り再び重ねる。この工程を3回繰り返す。
- 6 包丁で4等分に切り180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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