材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- Aきゅうり
- 4分の1本
- A新玉ねぎ
- 4分の1個
- Aトマト
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(ストレート)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れる。菜箸でよく混ぜる。
電子レンジ500wで40秒加熱する。取り出してすぐにかき混ぜ半熟状に火を通す。
-
- 2
- 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- Aの野菜は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらして水気を絞っておく。
-
- 4
-
- お皿に蕎麦を入れる。
1 3をのせてつゆを回しかける。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがお勧めです。
きっかけ
具だくさんの蕎麦を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません