材料(2人分)
- ヒレカツ
- 200g
- A薄力粉
- 4分の1カップ
- A溶き卵
- 1個
- Aパン粉
- 2分の1カップ
- 温かいご飯
- 400g
- 麺つゆ(ストレート)
- 50ml
- ネギ
- 1本
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- ヒレカツは食べやすく切る。Aの衣をつけておく。
-
- 2
- 油を180度に熱し1を入れる。キツネ色になるまで揚げバットで油をきっておく。
ねぎを小口切りにする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい2をのせる。麺つゆを回しかけ仕上げにねぎと鰹節を振りかける。
おいしくなるコツ
麺つゆを回しかけ簡単に味付けしました。
きっかけ
ヒレカツを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません