アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ロースよりヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

ヒレカツ
200g
A薄力粉
4分の1カップ
A溶き卵
1個
Aパン粉
2分の1カップ
温かいご飯
400g
麺つゆ(ストレート)
50ml
ネギ
1本
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツは食べやすく切る。Aの衣をつけておく。
  2. 2
    油を180度に熱し1を入れる。キツネ色になるまで揚げバットで油をきっておく。
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    丼にご飯をよそい2をのせる。麺つゆを回しかけ仕上げにねぎと鰹節を振りかける。

おいしくなるコツ

麺つゆを回しかけ簡単に味付けしました。

きっかけ

ヒレカツを購入したので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする