アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とブロッコリーの中華炒め♪定番中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
乾物と冷凍ブロッコリーがあれば簡単にできる中華惣菜です。

材料(3人分)

春雨
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
10個ぐらい
しらす
80g
2カップ
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
チューブ生姜
3〜4cm
チューブにんにく
3〜4cm
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は1分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  4. 4
    春雨を炒めます。
  5. 5
    冷凍ブロッコリーは解凍せずそのまま使います。
  6. 6
    ブロッコリーを加えて炒めます。
  7. 7
    しらすと水を加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしと塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水は多めぐらいでちょうどよいかと思います。春雨がどんどん水を吸いますので。

きっかけ

乾物と冷凍ブロッコリーがあれば簡単にできる中華惣菜です。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理春雨

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする