材料(3人分)
- メロン子
- 3個
- 塩
- 小さじ2
- 浅漬の素
- 2本
作り方
-
- 1
-
- メロン子です。
-
- 2
-
- 5ミリぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ボールに入れて塩を振って軽く揉んでください。
-
- 4
-
- 今回使用した浅漬けの素です。
-
- 5
-
- ジップロックなどにメロン子を入れて浅漬けの素を加えます。
-
- 6
-
- よく揉んでから空気を抜いて口を閉じます。
-
- 7
-
- 1日漬け込んだものです。
-
- 8
-
- タッパーなどに入れてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
最初に軽く水抜きするのがポイント。
きっかけ
メロン子が出回る季節になったらこれ。メロンの子供だけに間違いない美味さ(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません