お祭り気分で♪ヒラタケと椎茸のソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
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- 2
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- 人参は細切りにします。
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- 3
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- ピーマンは小さく切ります。
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- 4
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
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- 5
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- ひらたけは株から切り離してください。
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- 6
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 7
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- 今回使用したソース焼きそばです。
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- 8
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- かいわれ大根は株から切り離してください。
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- 9
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- ザルに入れて水洗いします。
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- 10
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 11
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- キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
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- 12
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- 少ししんなりするぐらいまで炒めます。
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- 13
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- 一旦器に取ります。
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- 14
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- 豚バラ肉を炒めます。サラダ油が足りなければ足しましょう。目玉焼きなどサラダ油は何回も使うので量の表記は大凡と考えてください。
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- 15
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- 豚肉に8割がた火を通します。
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- 16
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- 13を戻し入れます。
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- 17
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- 椎茸とひらたけを加えます。
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- 18
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- 2〜3分ほど炒めて火を止めてください。別の鍋などにうつしておきます。
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- 19
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
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- 20
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- 麺を炒めます。水50ccを加えてほぐし
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- 21
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- ながら炒めます。
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- 22
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- 1人分の18を加えます。
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- 23
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- 付属のソースを加えて味付けします。
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- 24
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- このタイミングで目玉焼きを作ります。
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- 25
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 26
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- 器に盛り付けます。
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- 27
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- 目玉焼きをトッピングします。
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- 28
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- 紅生姜とかいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
加えるソースの量は、全部入れないで適宜減らしたらしています。ちょっとしょっぱいと感じる事が多いので。
きっかけ
ひらたけや椎茸などのきのこをたっぷり入れて美味しいソース焼きそばを作りましたよ。
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