エビとアボカドのカクテルサラダ、オーロラソースで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
冷凍のシーフードミックスのエビだけを使えば、残りはボンゴレビアンコなどに使えます!

※オーロラソースは、海外ではフライドチキンなどにも使います!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1リットル
小海老
50g
トマト
1個
アボカド
1個
塩胡椒
小さじ:1/2
マヨネーズ
大さじ:2
スイートチリソース
大さじ:2

作り方

  1. 1
    鍋に、
    水:1リットル
    を沸騰させて、
    小海老:50g
    を茹でます。
  2. 2
    1を、
    流水でしっかりと冷やして、
    水気をしっかりと切ります。
  3. 3
    2を、
    1cm角に切ります。
  4. 4
    トマト:1個
    を1cm角に切ります。
  5. 5
    アボカド:1個
    を半分に切ります。
  6. 6
    5の種に、
    包丁を指して種を取ります。
  7. 7
    6を、
    スプーンでくり抜きます。
  8. 8
    7を、
    1cm角に切ります。
  9. 9
    器に、
    3
    4
    8
    塩胡椒:小さじ1/2
    を入れて、
    優しく混ぜて、
    器に盛り付けます。
  10. 10
    マヨネーズ:大さじ2
    スイートチリソース:大さじ2
    を混ぜ合わせます、
  11. 11
    9に、
    10
    をかけたら、完成です!

おいしくなるコツ

アボカドは、触ってみて柔らかいくらいが美味しいです。 柔らかくなりすぎると、筋が出てきて食べにくくなります。

きっかけ

簡単なので、小学生の頃から作ってました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理オーロラソースアボカドサラダトマトサラダお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/25 15:52
パーティー用に作りました。
いったんくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする