エビとアボカドのカクテルサラダ、オーロラソースで! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、
水:1リットル
を沸騰させて、
小海老:50g
を茹でます。
-
- 2
-
- 1を、
流水でしっかりと冷やして、
水気をしっかりと切ります。
-
- 3
-
- 2を、
1cm角に切ります。
-
- 4
-
- トマト:1個
を1cm角に切ります。
-
- 5
-
- アボカド:1個
を半分に切ります。
-
- 6
-
- 5の種に、
包丁を指して種を取ります。
-
- 7
-
- 6を、
スプーンでくり抜きます。
-
- 8
-
- 7を、
1cm角に切ります。
-
- 9
-
- 器に、
3
4
8
塩胡椒:小さじ1/2
を入れて、
優しく混ぜて、
器に盛り付けます。
-
- 10
-
- マヨネーズ:大さじ2
スイートチリソース:大さじ2
を混ぜ合わせます、
-
- 11
-
- 9に、
10
をかけたら、完成です!
おいしくなるコツ
アボカドは、触ってみて柔らかいくらいが美味しいです。
柔らかくなりすぎると、筋が出てきて食べにくくなります。
きっかけ
簡単なので、小学生の頃から作ってました。
※オーロラソースは、海外ではフライドチキンなどにも使います!