牛肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d2f2c7e6f952dcbec49e8d036865b8a7a083e7.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、酒と片栗粉を揉み込む。
ピーマンは1口大の乱切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒める。
色が変わったら1度取り出す。 -
3
フライパンに油を引き、ピーマンを中火で炒める。
しんなりしてきたら牛肉を戻し入れ、●を加えて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません