アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とえびの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
手軽にできて彩りもいいおかず

材料(2人分)

枝豆
200g
むきえび
200g
人参
3cm
●鶏がらスープ
小さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は熱湯で茹で、さやから出す。
    むきえびは背わたを取る。
    人参は薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、人参、えびを中火で炒める。
    えびの色が変わったら枝豆、●を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする