メロンのモチモチパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 メロンは皮をむいて半分は粗みじん切りにする。飾り用に残りは食べやすく切る。
-
2
ボウルに卵を割り入れる。泡立て器で軽くほぐし砂糖を加えよく混ぜる。
ヨーグルトも加える。 - 3 2にAをふるい入れたらそのまま泡立て器でツヤがでるまで混ぜる。
- 4 3に1のみじん切りのメロンを加える。
- 5 フライパンに油を熱し温まったら一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分流し再び中火にする。
-
6
表面がぷつぷつとしたら裏返し蓋をして弱火で2~3分焼く。
両面に軽く焦げ目をつける。 -
7
お皿に盛りつけてハチミツを線描きする。
メロンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地にヨーグルトがたっぷりと入っているのでモチモチとしておいしいです。