アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と生とうもろこしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生のトウモロコシを使って作りました。

材料(2人分)

生とうもろこし
1本
枝豆
50g
牛乳
300ml
コンソメの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でてさやから実を取り出しておく。
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  3. 3
    ミキサーに牛乳と2の半量を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    鍋に3とコンソメの素を入れる。中火にかけて煮立ったら残りのとうもろこしと1を入れて沸騰直前まで温める。

おいしくなるコツ

とうもろこしの食感を残すため半分だけミキサーにかけました。

きっかけ

生のとうもろこしを頂いたので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする