材料(2人分)
- 生とうもろこし
- 1本
- 枝豆
- 50g
- 牛乳
- 300ml
- コンソメの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でてさやから実を取り出しておく。
-
- 2
- とうもろこしは包丁で実をとっておく。
-
- 3
- ミキサーに牛乳と2の半量を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
-
- 鍋に3とコンソメの素を入れる。中火にかけて煮立ったら残りのとうもろこしと1を入れて沸騰直前まで温める。
おいしくなるコツ
とうもろこしの食感を残すため半分だけミキサーにかけました。
きっかけ
生のとうもろこしを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません