とうもろこしのコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- コンソメの素
- 小さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 生とうもろこし
- 1本
作り方
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- 1
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- とうもろこしは包丁で実をとっておく。
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- 2
- 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
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- 3
- 炊飯釜に米を入れて分量の水を注ぐ。コンソメを加えさっと混ぜる。
上に1をのせて普通に炊飯する。
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- 4
- 炊けたらマーガリンを加え蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。
おいしくなるコツ
最後にマーガリンでコクを出しました。
きっかけ
とうもろこしを頂いたので。
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