アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにマーガリンを加えるのがポイントです。

材料(4人分)

2合
コンソメの素
小さじ2
マーガリン
大さじ1
ひとつまみ
生とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実をとっておく。
  2. 2
    米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    炊飯釜に米を入れて分量の水を注ぐ。コンソメを加えさっと混ぜる。
    上に1をのせて普通に炊飯する。
  4. 4
    炊けたらマーガリンを加え蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。

おいしくなるコツ

最後にマーガリンでコクを出しました。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする