アプリで広告非表示を体験しよう

ソースを足すだけで、奥深い味わいのミネストローネ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
多めに作っておき、更に煮詰めればパスタソースにも使えます。

ウインナーやベーコンを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにくチップ
5g
オリーブオイル
大さじ:5
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ホールトマト缶
1缶
1000cc
コンソメ
小さじ:1
ソース
大さじ:2
塩胡椒
大さじ:2
刻みパセリ
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、
    オリーブオイル:大さじ5
    にんにくチップ:5g
    を入れて、
    弱火で香りが出るまで温めます。
  2. 2
    キャベツ:3枚
    を1cm幅に切ります。
  3. 3
    にんじん:1/2本
    を1cmサイズで角切りにします。
  4. 4
    じゃがいも:1個
    を1cmサイズで角切りにします。
  5. 5
    3
    4
    を耐熱皿に入れて、
    カピカピにならないように多少の水を入れて、
    サランラップをして、
    5分ほど加熱します。
  6. 6
    1に、
    2
    5
    ホールトマト缶:1缶
    水:1000cc
    コンコメ:小さじ1
    を入れて、
    煮込みます。
  7. 7
    6に、
    ソース:大さじ2
    塩胡椒:大さじ2
    を加えて、
    弱火で煮込みます。
  8. 8
    器に盛り付けて、
    刻みパセリ:好みの量
    をかけたら、完成です!

おいしくなるコツ

ソースは、香辛料などがたくさん入っているので隠し味に使えます。

きっかけ

小学生の頃から作ってました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般パスタソースミネストローネトマト缶

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする