ソースを足すだけで、奥深い味わいのミネストローネ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにくチップ
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ:5
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 1000cc
- コンソメ
- 小さじ:1
- ソース
- 大さじ:2
- 塩胡椒
- 大さじ:2
- 刻みパセリ
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、
オリーブオイル:大さじ5
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で香りが出るまで温めます。
-
- 2
-
- キャベツ:3枚
を1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- にんじん:1/2本
を1cmサイズで角切りにします。
-
- 4
-
- じゃがいも:1個
を1cmサイズで角切りにします。
-
- 5
- 3
4
を耐熱皿に入れて、
カピカピにならないように多少の水を入れて、
サランラップをして、
5分ほど加熱します。
-
- 6
-
- 1に、
2
5
ホールトマト缶:1缶
水:1000cc
コンコメ:小さじ1
を入れて、
煮込みます。
-
- 7
-
- 6に、
ソース:大さじ2
塩胡椒:大さじ2
を加えて、
弱火で煮込みます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて、
刻みパセリ:好みの量
をかけたら、完成です!
おいしくなるコツ
ソースは、香辛料などがたくさん入っているので隠し味に使えます。
きっかけ
小学生の頃から作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーやベーコンを入れても美味しいです。