アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに!とうもろこしクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。冷蔵庫で3日~4日保存できます。食べる際に室温に戻して下さい。

材料(6枚人分)

茹でとうもろこし
大さじ2
薄力粉
50g
Aオリーブオイル 砂糖
各大さじ1
A無糖ヨーグルト
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉をふるい入れる。トウモロコシも加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    生地を手で等分に丸め170度のオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたらゴムベラで練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする