材料(6枚人分)
- 茹でとうもろこし
- 大さじ2
- 薄力粉
- 50g
- Aオリーブオイル 砂糖
- 各大さじ1
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に薄力粉をふるい入れる。トウモロコシも加えゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- 生地を手で等分に丸め170度のオーブンで15~20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたらゴムベラで練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
とうもろこしを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません