アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と人参と椎茸の炒め煮♪定番 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
大根の葉は栄養価が高いので、時々食べるようにしています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根の葉
2束
人参
5cm
椎茸
2個
薄揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
2カップ
☆調味料
醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切りにします。
  2. 2
    薄揚げも細切りにします。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    大根の葉は5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  7. 7
    大根の葉を炒めます。
  8. 8
    人参を加えて炒めます。
  9. 9
    椎茸と薄揚げを加えて炒めます。
  10. 10
    水と調味料を加えて加えます。
  11. 11
    落し蓋をして10分ほど煮詰めます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

量が多いように思えても加熱するといっきにしぼんでしまうので、2束使っています。

きっかけ

大根の葉は栄養価が高いので、時々食べるようにしています。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 19:46
大根の葉なかなか手に入らず少なめですが、他も健康的な具材ばかりでいいですね☆とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)
ドレミ3
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする