材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 焼き海苔
- 4分の1枚
- 大葉
- 2枚
- Aわけぎ
- 1本
- Aラッキョウ
- 2個
- B麺つゆ(ストレート)
- 50ml
- Bわさび
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- わけぎとラッキョウは小口切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気を水気をきっておく。
-
- 3
- お皿に蕎麦を盛り付けてちぎった海苔を散らす。
-
- 4
- 更に1をのせてBを回しかける。
おいしくなるコツ
麺つゆにわさびを加えました。
きっかけ
夏らしい蕎麦を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません