アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とわけぎのさっぱり蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単でヘルシーです。

材料(1人分)

蕎麦
100g
焼き海苔
4分の1枚
大葉
2枚
Aわけぎ
1本
Aラッキョウ
2個
B麺つゆ(ストレート)
50ml
Bわさび
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎとラッキョウは小口切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気を水気をきっておく。
  3. 3
    お皿に蕎麦を盛り付けてちぎった海苔を散らす。
  4. 4
    更に1をのせてBを回しかける。

おいしくなるコツ

麺つゆにわさびを加えました。

きっかけ

夏らしい蕎麦を作りたかったので。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする