豆腐ときなこの和風ケーキ レシピ・作り方

豆腐ときなこの和風ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(8㎝1台人分)

  • 絹豆腐 125g
  • A薄力粉 75g
  • Aきなこ 25g
  • 砂糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 2分の1個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    砂糖 卵の順に加えその都度よく混ぜる。
  3. 3 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら型のまま冷まし粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

豆腐を使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930019631
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る