豆腐ときなこの和風ケーキ レシピ・作り方
材料(8㎝1台人分)
- 絹豆腐 125g
- A薄力粉 75g
- Aきなこ 25g
- 砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 卵 2分の1個
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
砂糖 卵の順に加えその都度よく混ぜる。 -
3
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら型のまま冷まし粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
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