アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪牛肉と厚揚げと根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
厚揚げの煮物が大好きな私です。よく作りますよ。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
糸こんにゃく
1パック
1カップ
サラダ油
大さじ1
☆調味料
麺つゆ
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き大きめに切ります。
  3. 3
    糸こんにゃくはザルに入れて水洗いします。
  4. 4
    厚揚げも大きめに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6
    牛バラ肉を炒めます。
  7. 7
    玉ねぎと人参を加えてい炒めます。
  8. 8
    糸こんにゃくを加えて炒めます。
  9. 9
    調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10
    水を加えます。
  11. 11
    中火にして落し蓋をして10〜15分ほど煮込んでください。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

材料はみんな大きめに切りました。

きっかけ

厚揚げの煮物が大好きな私です。よく作りますよ。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉にんじん厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする