ヤリイカと大葉のキモ醤油和え♪ひと手間加えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカのお刺身パック(キモ醤油付き)
- 1パック
- 大葉
- 3〜4枚
- 醤油
- 小さじ1〜2
- チューブわさび
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカのお刺身です。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- ボールにヤリイカと大葉を入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器にお刺身付属のつまを盛り付けます。
-
- 6
-
- 付属の肝醤油です。
-
- 7
-
- 4を盛り付けてからチューブわさびを添えて肝醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
キモ醤油が肝です。これうまい。
きっかけ
スーパーのお刺身コーナーから買ってきたものにひと手間加えて美味しく仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません