ヤリイカと大葉のキモ醤油和え♪ひと手間加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
スーパーのお刺身コーナーから買ってきたものにひと手間加えて美味しく仕上げました。

材料(1人分)

ヤリイカのお刺身パック(キモ醤油付き)
1パック
大葉
3〜4枚
醤油
小さじ1〜2
チューブわさび
2cm

作り方

  1. 1
    ヤリイカのお刺身です。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    ボールにヤリイカと大葉を入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器にお刺身付属のつまを盛り付けます。
  6. 6
    付属の肝醤油です。
  7. 7
    4を盛り付けてからチューブわさびを添えて肝醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

キモ醤油が肝です。これうまい。

きっかけ

スーパーのお刺身コーナーから買ってきたものにひと手間加えて美味しく仕上げました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみビールに合うおつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする