スキレットでラタトゥイユの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ご飯にもパンにも合います。

材料(1人分)

ラタトゥイユ
お玉1杯
1個
オリーブオイル
小さじ1
粒こしょう
一振り

作り方

  1. 1
    スキレットに油をひいて中火に熱する。
  2. 2
    1にラタトゥイユを加え弱火にする。煮立ったら中央に卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で卵が半熟状になるまで加熱する。仕上げにコショウをふりかける。

おいしくなるコツ

仕上げに粒こしょうでアクセントを加えました。

きっかけ

ラタトゥイユをアレンジしてみました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする