かんたんパンナコッタ~コーヒー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
編集者 NT
インスタント・コーヒー、生クリーム、牛乳、寒天でつくるイタリアデザート。色々混ぜながら温めて、待つだけの手軽さがいい。

材料(3人分)

生クリーム
200cc
牛乳
250cc
寒天(粉末)
5g
50cc
砂糖
50g
インスタントコーヒー
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    1)鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    2)寒天を入れ、全て溶けるまで弱火で温める。
  3. 3
    3)少しずつ牛乳、生クリーム、砂糖、コーヒー入れ、弱火で温める。
  4. 4
    4)綺麗に混ざったら、火を止める。
  5. 5
    5)粗熱をとり、茶こしを使ってグラスに入れていく。
  6. 6
    6)常温で冷して、冷蔵庫へ入れる。(2,3時間くらい)

おいしくなるコツ

寒天はだまになりやすいので必ず、水だけで完全に溶かします。その後、インスタント・コーヒー、砂糖、生クリーム、牛乳を少しずつ混ぜていくといいでしょう。牛乳は沸騰、吹き出しやすいので、最初は中火か弱火で行うと防げます。

きっかけ

生クリームのゼリーはないか調べていたらイタリアのデザートであるのをしり、作った。時間もお金もかからず、とても簡単に作ることができたので驚きです。本物は生クリーム100%で作るらしいのですが、高カロリーなので牛乳を混ぜるようになったそうです。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリーコーヒーゼリーその他のお菓子寒天
関連キーワード
イタリアン 簡単 デザート 冷たいデザート

このレシピを作ったユーザ

編集者 NT 編集者 NTといいます。簡単料理に関する動画制作、メールマガジンを書いています。 無料動画配信はここから  https://www.youtube.com/channel/UCtqfokETKbBSuQYkrKMyupg 無料メールマガジンを購読したい人はここからどうぞ。  http://www.ntis-net.com/cook/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする