アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
フライパンで簡単に

材料(2人分)

エビ
4尾
タラ
2切れ
あさり
300g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
白ワイン
1/3カップ
●水
2.5カップ
●塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取る。
    タラは1口大に切る。
    トマトはざく切りに、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、にんにくを入れる。
    中火で3分しんなりするまで炒める。
  3. 3
    エビを加えて炒め合わせる。
    カレー粉をふりさらに炒め、白ワインを注ぐ。
    中火で煮立て、トマト、●、あさりを加える。
    あさりの口が開くまで3分煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする