材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 120g
- ツナ缶
- 70g
- キャベツ
- 100g
- 豆苗
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1.5杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 黒コショウ
- ひとつまみ
- きざみネギ
- ひとつまみ
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅5cm長さにカット、焼きそば麺は500wで1分30秒レンジアップしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、強火にかける。キャベツを入れ軽く焼き色がつくまで炒め、ツナ缶を加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- 焼きそば麺、豆苗、めんつゆ、黒コショウを加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、きざみネギ、きざみ海苔を飾って完成!
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が入るので最後に加えて、食感と香りをアップして下さい!
きっかけ
肉を使わない簡単おかずの一品として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません