アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
作り置きにぴったり

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/3本
切り昆布
5g
油揚げ
1/2枚
ポン酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけもみ洗いする。
    水を替えもう一度洗い、水気を取る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    切り昆布は食べやすい長さに切る。
    油揚げはザルに入れ熱湯をかける。
    冷まして水気を取り、細切りにする。
  3. 3
    ポリ袋に【1】、【2】ポン酢醤油を入れる。
    袋の上から揉み、味が馴染むまで30分置いたら完成。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする