材料(2人分)
- 牛もも肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ●マスタード
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
ブロッコリーは子房に分ける。
エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにブロッコリーを入れ、塩を振る。
ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で炒める。
牛肉に塩胡椒をふって加えサッと炒める。
エリンギ、ブロッコリーを加えて炒め、●の調味料を絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません