アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
ツナ缶とガラスープの旨味を合わせ、焼いた白菜に合わせた変わりおひたしです。

材料(2人分)

白菜
200g
ツナ缶
70g(小缶1缶)
50cc
日本酒
50cc
ガラスープの素
大さじ1/2杯
にんにくチューブ
2g(3cm)
オリーブオイル
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかける。白菜を入れ香ばしく焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    白菜に焼き色がついたら中火に落とし、ツナ缶、水、日本酒、にんにくチューブ、ガラスープの素を加える。アルコールが飛んだら完成!

おいしくなるコツ

強火で白菜に焼きめをつけ、合わせ出汁を加え、白菜の歯ごたえを残しさっと仕上げるのがコツです。

きっかけ

ツナ缶と野菜でさっぱりした変わりおひたしを…と考えました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする