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常備酢 レシピ・作り方

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@SG
漬け込んでおくだけで用途は多彩です。生春巻きや焼き餃子のタレなどに。常温で数週間保ちます。輪切り唐辛子は業務用を購入しましょう。

材料(?人分)

500cc
輪切り唐辛子
割と多め
ローリエ
3枚
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作り方

  1. 1
    全ての材料を瓶に入れ、軽く反転してまぜる。完成。

おいしくなるコツ

1日ほど経つと酢の角が取れ、唐辛子の辛味もマイルドになります。マリネ液のベースにもなります。「ズッキーニのマリネ」参照。

きっかけ

我流。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のタレ餃子のタレ

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@SG 主に酒菜、中でも前菜をメインに作ります。

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