クレープの生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵 薄力粉 牛乳を入れ 泡立て器で 混ぜ合わせる。大体 混ざったら蜂蜜 シナモン粉を加え また、混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を入れ(テフロン加工で、不必要な場合は、使いません。)おたま1杯弱を薄く広げて両面 焼く。
焼き色が、ついたら完成。それを生地が、なくなるまでくり返しやる。
きっかけ
クレープを買うと高いので、安く家で、作れないかと思ったため 作りました。
おいしくなるコツ
生地を焼く時に 油を入れ過ぎると生地が、ベタッとなるので 少量で、なおかつ火加減を中火弱~中火で、焼いた方が、良いです。
- レシピID:1930019002
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません