クレープの生地 レシピ・作り方

クレープの生地
  • 約1時間
  • 300円前後
五月晴れ
五月晴れ
クレープが、食べたくなり 家にある材料で、作りました。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 牛乳 240cc
  • 薄力粉 120g
  • 蜂蜜 5滴
  • シナモン粉 5振り
  • 油(焼く時) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵 薄力粉 牛乳を入れ 泡立て器で 混ぜ合わせる。大体 混ざったら蜂蜜 シナモン粉を加え また、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ(テフロン加工で、不必要な場合は、使いません。)おたま1杯弱を薄く広げて両面 焼く。
    焼き色が、ついたら完成。それを生地が、なくなるまでくり返しやる。

きっかけ

クレープを買うと高いので、安く家で、作れないかと思ったため 作りました。

おいしくなるコツ

生地を焼く時に 油を入れ過ぎると生地が、ベタッとなるので 少量で、なおかつ火加減を中火弱~中火で、焼いた方が、良いです。

  • レシピID:1930019002
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
五月晴れ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る