アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのっけトマケチャパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家にあるもので簡単ランチにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
パスタ
80g
ピーマン
2分の1個
ウインナー
2本
マーガリン
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2分の1
中農ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら1を入れて炒める。更に2 トマトケチャップを加え全体を炒め合わせる。
    塩コショウで調味する。
  4. 4
    空いたフライパンをきれいにして油をひき中火に熱し卵を割り入れる。蓋をして弱火で半熟状の目玉焼きにする。
    3の上にのせる。
  5. 5
    仕上げに目玉焼きの上にソースをかける。

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟状にして卵を崩しながら食べるのがお勧めです。

きっかけ

1人ランチに作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 16:41
ランチに作りました♪ 素敵レシピありがとうございました✨
おくやマん
いつもありがとうございます。おいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする