材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パスタ
- 80g
- ピーマン
- 2分の1個
- ウインナー
- 2本
- マーガリン
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- 中農ソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ウインナーは輪切り ピーマンは細切りにする。
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- 2
- パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
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- 3
- フライパンにマーガリンを入れて火にかける。溶けたら1を入れて炒める。更に2 トマトケチャップを加え全体を炒め合わせる。
塩コショウで調味する。
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- 4
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- 空いたフライパンをきれいにして油をひき中火に熱し卵を割り入れる。蓋をして弱火で半熟状の目玉焼きにする。
3の上にのせる。
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- 5
- 仕上げに目玉焼きの上にソースをかける。
おいしくなるコツ
目玉焼きを半熟状にして卵を崩しながら食べるのがお勧めです。
きっかけ
1人ランチに作りました。