材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 車麩
- 1枚
- 牛乳
- 50ml
- マーガリン
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 車麩は水で柔らかくなるまで戻す。水気をきり牛乳と共に鍋に入れ汁気がなくなるまで煮る。食べやすく切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れる
。菜箸でよく溶きほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて熱し卵を流し入れる。菜箸でかき混ぜながら半熟になったら1をのせて両側から折りたたむ。
-
- 4
- 仕上げにトマトケチャップををかける。
おいしくなるコツ
車麩を牛乳で煮て食感をよくしました。
きっかけ
車麩を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません