アメリカンチェリーとりんごのジャム レシピ・作り方

アメリカンチェリーとりんごのジャム
  • 約30分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘酸っぱいアメリカンチェリーとりんごを合わせました。

材料(1瓶人分)

  • りんご 300㌘
  • アメリカンチェリー 50㌘
  • 砂糖 120㌘

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてへたを除いていちょう切りにする。チェリーは半分に切り種を除いておく。
  2. 2 なべに1と砂糖を入れ水分が出てくるまで半日おく(夏場は冷蔵庫)
  3. 3 鍋を強火にかけ煮たったらアクをとりながらとろみがつくまで10分~15分煮る。
  4. 4 熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。  
    逆さまにして冷まし冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

アメリカンチェリーを買ってきたので。

おいしくなるコツ

アメリカンチェリーの甘酸っぱさを生かしました。冷蔵庫で半年保存できます。

  • レシピID:1930018927
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る