アメリカンチェリーとりんごのジャム レシピ・作り方
![アメリカンチェリーとりんごのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a532e9bb2c8dc66fe486b9440b0682524e81a50.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- りんご 300㌘
- アメリカンチェリー 50㌘
- 砂糖 120㌘
作り方
- 1 りんごは皮をむいてへたを除いていちょう切りにする。チェリーは半分に切り種を除いておく。
-
2
なべに1と砂糖を入れ水分が出てくるまで半日おく(夏場は冷蔵庫)
-
3
鍋を強火にかけ煮たったらアクをとりながらとろみがつくまで10分~15分煮る。
-
4
熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。
逆さまにして冷まし冷めたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
アメリカンチェリーを買ってきたので。
おいしくなるコツ
アメリカンチェリーの甘酸っぱさを生かしました。冷蔵庫で半年保存できます。
- レシピID:1930018927
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません