かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
クリームチーズを使う事によってまろやかでちょっとおしゃれな味に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り洗って一口大に切る
    水気を切らずに耐熱容器に入れラップをしレンジで6分程チンし熱いうちに粗めにつぶす
  2. 2 粗熱がとれたらマヨネーズとクリームチーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜる
    ※クリームチーズは画像のを使いました
  3. 3 器に盛り付け乾燥パセリを振る

きっかけ

かぼちゃをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

レンジは500wの出力です 固そうなら30秒くらいずつさらにチンして下さい 乾燥パセリはなくても大丈夫です

  • レシピID:1930018918
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る