かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り洗って一口大に切る
水気を切らずに耐熱容器に入れラップをしレンジで6分程チンし熱いうちに粗めにつぶす -
2
粗熱がとれたらマヨネーズとクリームチーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜる
※クリームチーズは画像のを使いました - 3 器に盛り付け乾燥パセリを振る
きっかけ
かぼちゃをたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
レンジは500wの出力です 固そうなら30秒くらいずつさらにチンして下さい 乾燥パセリはなくても大丈夫です
- レシピID:1930018918
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません