アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャで肉じゃが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーこママ
カボチャが余ったときに便利なレシピ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
カボチャ
1/8個
しめじ
1/2個
サラダ油
大さじ1
豚コマ又は豚薄切り
120g
120cc
顆粒ダシ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、くし切り
    かぼちゃ、一口大
    しめじは根本を落とし、ばらばらにしておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉をいれ炒まったら玉ねぎを入れ、2分ほど炒め、かぼちゃと水、顆粒ダシ、砂糖を入れ蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    しめじ、醤油、みりんをいれカボチャが柔らかくなるまで中火で煮る。

おいしくなるコツ

早く仕上げたかったので水分、少なめです。 蓋をして煮ますが、焦げない様に注意して下さい。途中、味見をして好みの味でどうぞ

きっかけ

肉じゃがが食べたかったのですが、ジャガイモがなかったので、カボチャで作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ玉ねぎかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする