アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと平茸と茄子のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
脂がのったノルウェー産の塩サバはたまらん。今回は茄子と平茸でソテーです。

材料(3人分)

ノルウェー産骨取り塩サバ
3枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
茄子
2本
平茸
1/2パック
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    塩サバを皮目からソテーします。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    平茸は株から切り離してください。
  6. 6
    茄子は1センチぐらいに切ります。
  7. 7
    焼色が付いたら裏返します。
  8. 8
    平茸と茄子を加えます。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。2〜3分程たったら一旦火を止めてください。
  10. 10
    塩サバを器に盛り付けます。。
  11. 11
    中火にかけて塩コショウで味付けします。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    平茸と茄子を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

脂がしつこすぎるなあ・・・という方は、調理しながらキッチンペーパーで油を吸い取りましょう。

きっかけ

脂がのったノルウェー産の塩サバはたまらん。今回は茄子と平茸でソテーです。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のきのこなす全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする