自宅で、時短でタンメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
インスタントの塩ラーメンに、7と白ごまを加えても美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2000cc
鶏ガラスープの素
大さじ:15
塩胡椒
大さじ:2
にんにくチューブ
6cm
しょうがチューブ
6cm
白ごま
好みの量
キクラゲ
10g
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
ニラ
3本
もやし
1袋
ごま油
適量
豚コマ
200g
大さじ:2
中華の素
大さじ:5
塩胡椒
小さじ:1
鍋にたっぷり
4玉

作り方

  1. 1
    水:2000cc
    を入れて沸騰させて、
    鶏ガラスープの素:大さじ15
    塩胡椒:大さじ2
    にんにくチューブ:6cm
    しょうがチューブ:6cm
    白ごま:好みの量
    を入れて温めます。
  2. 2
    キクラゲ:
    を記載の通り戻します。
  3. 3
    キャベツ:5枚
    を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    にんじん:1/2本
    を薄切りにします。
  5. 5
    ニラ:3本
    を4cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    フライパンに、
    ごま油:適量
    をひき温めて、
    2
    3
    4
    5
    もやし:1袋
    豚コマ:200g
    を強火で炒めます。
  7. 7
    5に、
    酒:大さじ:2
    を加えてアルコールを飛ばします。
  8. 8
    6に、
    中華の素:大さじ5
    塩胡椒:小さじ1
    を加えて、強火で炒めます。
  9. 9
    鍋に、
    水:鍋にたっぷり
    を入れて沸騰させて、
    麺:4玉
    を記載の通りに茹でてお湯を切ります。
  10. 10
    器に、
    9
    1
    8
    をそれぞれ加えて、完成です。

おいしくなるコツ

ある野菜のみでも作れます。 白ごまを入れると香りが良くなります。 ラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

太麺のタンメンが好きですが細麺のお店が多いので、家で作ってます。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン500円前後の節約料理その他の野菜炒めインスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする