材料(2人分)
- ★タマネギ
- 50g
- ★牛ひき肉
- 200g
- ★卵
- 2分の1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ○トマト缶
- 100g
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○水
- 100㏄
- 塩コショウ
- 適宜
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5g
作り方
-
- 1
- タマネギはオリーブオイル大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4
分加熱し細かく刻む。
-
- 2
- ★の材料を混ぜてこねてハンバーグの種を作り形作り、耐熱皿に並べて電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブを入れて香りが出てきたらハンバーグを入れて両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 〇の材料を加えてとろ火で5分煮込む。
-
- 5
- とろけるチーズを入れてまぜかけて皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
イタリアンビーフハンバーグが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません