アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンメルティングハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
簡単失敗しないハンバーグチーズのメルティングが最高です。

材料(2人分)

★タマネギ
50g
★牛ひき肉
200g
★卵
2分の1
★牛乳
大さじ2
★パン粉
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
○トマト缶
100g
○ケチャップ
大さじ2
○水
100㏄
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはオリーブオイル大さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4
    分加熱し細かく刻む。
  2. 2
    ★の材料を混ぜてこねてハンバーグの種を作り形作り、耐熱皿に並べて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブを入れて香りが出てきたらハンバーグを入れて両面に焼き色をつける。
  4. 4
    〇の材料を加えてとろ火で5分煮込む。
  5. 5
    とろけるチーズを入れてまぜかけて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

イタリアンビーフハンバーグが食べたかった。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキハンバーグソース
料理名
イタリアンメルティングハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする