トマトの肉詰め焼き レシピ・作り方

トマトの肉詰め焼き
  • 約30分
mame219
mame219
トマトと肉の相性抜群

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、みじん切りにしたにんにく、塩胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜる。
    ●の調味料を加えてさらに練り、半分に分ける。
  2. 2 トマトはヘタを取り、上から1cmで横に切る。
    実は外側から幅1cmから縦に切り目を入れる。
    果肉をくり抜き3cmの窪みを作り、果肉は1cm角に切る。
  3. 3 【1】を丸めトマトに詰め、耐熱容器に並べる。
    ピザ用チーズを乗せ、横に切ったトマトを被せる。
    耐熱容器の空いた所にトマトの果肉を入れ、全体に白ワインを振る。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930018577
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:26
    トマトの肉詰め焼き
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る