材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 4/1本
- 油揚げ
- 1枚
- 黒だし
- 1パック
- @醤油
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ3
- @塩
- 少々
- 米
- 三合
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りほぐす
人参は短めの短冊に切り
油揚げはさっと湯通しして短冊に切る
-
- 2
- 米をといでいつもの水加減にし行程1の具材を入れて@の調味料も入れ混ぜる
-
- 3
-
- 黒だしを乗せて炊く
おいしくなるコツ
黒だしパックがない場合は普通の出汁パックかだし昆布でも
その場合は醤油を大さじ1足してください
人参はちょっと太めがしわっとならないです
きっかけ
仕事先の方に美味しいレシピ教えて貰いました♩
簡単!美味しい!