アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏胸肉でもハチミツに漬けることで柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
Aハチミツ
大さじ2分の1
A酒
小さじ2
A醤油
大さじ1
Aニンニクのすりおろし
1かけ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋によく混ぜたAと1を入れて手でよくもみ込む。
    冷蔵庫で30分おく。
  3. 3
    2の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油を170度に熱し3を入れキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

ハチミツで下味をつけて柔らかくしました。

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたかったので

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/29 10:10
ハチミツ入れて旨味アップして美味しかったです
にっこにこABC
2020/08/10 21:32
美味しかったです♡ ごちそうさまでした✨
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする