鶏手羽のポン酢漬け レシピ・作り方
![鶏手羽のポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7c6ff9bde3ec7ccd3b19a0402cefc3181f394c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 1カップ
- ●ポン酢醤油 1/3カップ
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏手羽は肉の側から骨に沿って1本切込みを入れる。
玉ねぎは細切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて170度に熱し、玉ねぎを3分揚げる。
鶏手羽を入れ7分揚げる。 -
3
ボウルに●の調味料を混ぜ、【2】を加えて絡める。
混ぜながら10分置き味をなじませたら完成。
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ゆppap2021/08/31 22:42美味しくて家族にも好評でした