鶏手羽のポン酢漬け レシピ・作り方

鶏手羽のポン酢漬け
  • 約15分
mame219
mame219
酸味があってさっぱり

材料(2人分)

  • 鶏手羽 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 1カップ
  • ●ポン酢醤油 1/3カップ
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽は肉の側から骨に沿って1本切込みを入れる。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて170度に熱し、玉ねぎを3分揚げる。
    鶏手羽を入れ7分揚げる。
  3. 3 ボウルに●の調味料を混ぜ、【2】を加えて絡める。
    混ぜながら10分置き味をなじませたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930018447
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆppap
    ゆppap
    2021/08/31 22:42
    鶏手羽のポン酢漬け
    美味しくて家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る