春キャベツと新じゃが芋のトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルートトマト
- 1個
- 新じゃが芋
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- A白すりごま 醤油 レモン汁
- 各小さじ2分の1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは一口大 キャベツは千切りにする。
-
- 2
- じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 2を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分から1分30秒加熱する。粗熱をとっておく。
-
- 4
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 3を入れて和える。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり使いドレッシングを作りました。
きっかけ
春キャベツと新じゃがが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません