材料(4人分)
- カレールウ(ジャワカレー)
- 2分の1箱
- 水
- 700ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ じゃが芋
- 各1個
- 人参
- 2分の1本
- 納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形 人参は乱切りにする。キャベツは千切りにする。
納豆はAとキャベツを加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に油をひいて熱しひき肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ 人参 じゃが芋の順に加えて炒める。
-
- 4
- 水を注ぎ煮立ったら弱火にしてアクをとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
一度火を止めてルウを加えよく溶かし混ぜる。
-
- 5
- 蓋を開け弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
火を止めて納豆キャベツを加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
火を止めてから納豆を加えて下さい。キャベツのシャキシャキ感を残したかったので火を止めてから加えました。
きっかけ
納豆とカレーが合うと思ったので
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