アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏にぴったりのカレーです。
みんながつくった数 1

材料(5皿人分)

カレールウ
2分の1箱
ルウの分量
じゃが芋
1個
人参
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
茄子 ピーマン
各1個
オリーブオイル
大さじ1
豚肉
250g
ニンニク
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。茄子は斜め切りにする。共に水にさっとさらしてアク抜きする。
    ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタを種をとって4等分に切る。
    人参はいちょう切り玉ねぎは薄切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に油の半量とニンニクを熱して香りが出たらピーマンと茄子を炒める。火が通ったら一度取り出す。再び油をひき肉を加える。色が変わったら玉ねぎ 人参の順に加える。
  4. 4
    3にじゃがいもと水を加えて煮立ったら蓋をしてアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めてルウを加えよく溶かし混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて茄子とピーマンをトッピングする。

おいしくなるコツ

茄子とピーマンを後からのせて下さい。

きっかけ

夏野菜を使ったカレーを作りたかったので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 19:57
参考にさせていただきました!
azzlin

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする