アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの塩おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
いつものおひたしの趣向を少し変えて。

材料(4~5人分)

ほうれん草
100g
もやし
200g
油揚げ
20g
100g
ガラスープの素
小さじ1杯
小さじ1/2杯
にんにくチューブ
2g(3cm)
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さにカット、油揚げは1cm角にカットしておく。
  2. 2
    ほうれん草、もやし、油揚げを鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。沸騰したらひと混ぜしてザルに上げる。
  3. 3
    同じ鍋に水、ガラスープの素、塩、ごま油、にんにくチューブを入れ、ひと煮立ちさせる。茹でたほうれん草、もやし、油揚げを加えよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷めるまで時々混ぜ合わせるようにすると味がよく行き渡ります。

きっかけ

いつものおひたしに飽きたので…。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしもやし

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする