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ノンオイルで♪鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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ぼのんちょ
塩鮭を使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです✨ノンオイルだから身体に優しいし、美味しいですよ♪

材料(2人分)

甘塩鮭(大)
1枚
玉ねぎ(中)
1/2個
油揚げ
2枚
ほうれん草(冷凍)
50-100g
パスタ
200g
《調味料》
豆乳
300mL
コンソメ
小さじ1
ふたつまみ
胡椒
少々
砂糖
小さじ1/3
《仕上げ》
粉チーズ
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて600w3分〜3分半加熱する。皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
    ※少し大きめにほぐした方が鮭の食感が感じられて美味しいです。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしたら1%分の塩(分量外)を加えてパスタを袋表示ゆで時間マイナス30秒茹でる。
  3. 3
    玉ねぎは2-3mmにスライス、油揚げは1cmほどの短冊切りにする。
    ※生のほうれん草を使用する場合は茹でて水気を絞って下さい。
  4. 4
    フライパンに《調味料》全てと3を入れて中火で2分程加熱したら、パスタが茹であがる30秒前まで火を止めておく。
  5. 5
    パスタの茹で上がり30秒前に4のフライパンを中火で温め始め、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ1、ほぐした鮭、ほうれん草、粉チーズを加えて混ぜる。
  6. 6
    水溶き片栗粉でソースがパスタに絡まる程度のトロミを付けたら出来上がり♪
    ※水溶き片栗粉の量はトロミの付き具合で調節してく下さい。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです✨

きっかけ

クリームパスタが食べたいけどカロリーが…そんな時に作りました♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般豆乳

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ぼのんちょ 我が家のおうちごはんレシピを載せます✨美味しくて安くてちょっと体を気遣ったレシピです✨ 主人からの『いつもありがとう』がお料理を美味しく作りたいの原動力に♪ みなさまと一緒に美味しく楽しい食卓を目指したいです! SnapDishでも掲載してます♪

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