材料(2人分)
- パスタ麺
- 160g
- 舞茸
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- ニンニクすりおろし(チューブ)
- 5ミリくらい
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- みつば(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表記通りにゆでる
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす
-
- 3
- 玉ねぎを5ミリ幅くらいに切る
-
- 4
- フランスパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ
香りがたってきたら
玉ねぎ、舞茸を入れて炒める
-
- 5
- 野菜が、しんなりとしてきたら
麺、ツナ(汁ごと)、醤油
を入れて全体を炒め合わせる
-
- 6
- 塩コショウで味をととのえ
皿に盛り付け、お好みで
みつばをのせて
おいしくなるコツ
ツナは汁ごと入れて下さい
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません