アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
舞茸の香りとツナのコクが食欲をそそります

材料(2人分)

パスタ麺
160g
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1缶
ニンニクすりおろし(チューブ)
5ミリくらい
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
サラダ油
適量
みつば(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表記通りにゆでる
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす
  3. 3
    玉ねぎを5ミリ幅くらいに切る
  4. 4
    フランスパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ
    香りがたってきたら
    玉ねぎ、舞茸を入れて炒める
  5. 5
    野菜が、しんなりとしてきたら
    麺、ツナ(汁ごと)、醤油
    を入れて全体を炒め合わせる
  6. 6
    塩コショウで味をととのえ
    皿に盛り付け、お好みで
    みつばをのせて

おいしくなるコツ

ツナは汁ごと入れて下さい

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶昼食の献立(昼ごはん)まいたけきのこパスタ
料理名
舞茸とツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする